Unsere Orgel - Unser Problem

Unsere Kirche verfügt über eine Kemper-Orgel aus dem Jahre 1961.

Leider hat der Zahn der Zeit seine Spuren auch an dieser Orgel hinterlassen, so daß eine Komplettüberholung mehr als überfällig ist. Laut Ansicht der hierzu befragten Orgelsachverständigen wäre ein Neubau die sinnvollste Maßnahme. Leider ist dies für uns aus finanziellen Gründen nicht einmal andenkbar.

Was wir deshalb stattdessen planen, ist eine vollständige Ausreinigung der Orgel und damit verbunden eine Reparatur defekter Teile. Hierfür benötigen wir etwa 12.000 Euro.

Da wir leider aufgrund der rückläufigen Einnahmesituation bei der Landeskirche (die Zeitungen sind voll davon) keine Zuschüsse erwarten können, sind wir auf Spenden angewiesen.

Sollten Sie also ein paar Euro für dieses Projekt übrig haben, würden wir es Ihnen danken.

Ab einem Spenden-Betrag von 500 Euro findet Ihr Name auf Wunsch Platz auf einer Danktafel an der Orgel.