1219 - 2019      800 Jahre Kirche zu Sehestedt

Gemeindefest

Unsere Kirche in Sehestedt gehört zu den alten Kirchen des Landes. Urkundlich erwähnt wurde sie bereits vor 700 Jahren. Gebaut wurde sie aber schon vor 1240. Somit ist sie vermutlich 800 Jahre alt.

Schon so alt und dennoch hat sie sich sehr gut gehalten. Darum wollen wir feiern: mit einem Festgottesdienst und Sommerfest am 25. August.

Los geht es mit dem Festgottesdienst um 11 Uhr. Wir haben für diesen Gottesdienst besondere Gäste einladen können. Bischof Gothart Magaard wird die Predigt halten und auch die stellvertretende Pröpstin Kirsten Erichsen wird mitwirken. Die Orgel wird an diesem Tag gespielt von Rainer-Michael Munz, Professor für Orgelimprovisation, Kirchenmusikdirektor und bis 2013 als Kirchenmusiker an der St. Nikolai-Kirche in Kiel tätig.

Nach dem Gottesdienst geht es bei hoffentlich schönem Wetter mit dem Sommerfest vor dem Pastorat weiter mit Spaß für Groß und Klein. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Um 14 Uhr starten wir für alle, die Lust haben mitzumachen, eine Rallye rund um die Kirche.

Um 16 Uhr mündet das Sommerfest in ein Konzert unserer drei musikalischen Gruppen: Kantorei, Posaunenchor und das „Sehestedter Geflöt“ werden etwas von ihrem musikalischen Können präsentieren.

Feiern Sie mit uns!